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Come i sistemi di cassa e presa comanda possono migliorare il lavoro dei ristoranti

Ristorazione l’impresa più difficile al mondo!

Non tutti sanno che la ristorazione, sebbene apparentemente possa sembrare un lavoro semplice, è invece l’impresa di produzione e vendita per il pubblico più difficile da gestire al mondo. Non esiste nessuna altra Impresa/Azienda che esegue tutte le sue funzioni nello stesso punto e nello stesso momento, praticamente è come se fosse sempre un programma televisivo in diretta.

La ristorazione, produce, pubblicizza,vende,incassa e assiste il cliente in un ciclo di vita che può durare al massimo qualche ora, a volte addirittura minuti!!

A differenza della ristorazione, ogni azienda che produce alimenti destinati al consumatore finale, di norma è strutturata con : un reparto ricerca e sviluppo, un punto di produzione, dei magazzini di stoccaggio, un reparto marketing per pubblicizzare i prodotti, dei negozi per la vendita al pubblico, un ufficio per il servizio assistenza post vendita reclami etc, un ufficio amministrativo;

Ti questi ingranaggi lavorano in tempi distinti e separatamente.

Ciclo di vita di un azienda:

  • Ideazione e creazione dei prodotti;
  • Messa in produzione;
  • Stoccaggio a magazzino dei prodotti finiti;
  • Distribuzione ai negozi;
  • Operazioni di marketing per rendere noto il prodotto (pubblicità);
  • Vendita al cliente finale;
  • Spedizione o consegna al cliente finale;
  • Rilascio del documento fiscale;
  • Incasso del pagamento;
  • Raccolta e gestione dei reclami.

questo ciclo può durare giorni e/o per alcune categorie merceologiche anche mesi, nella ristorazione è tutto in diretta!!

La ristorazione ha bisogno di strumenti rapidi precisi e performanti

Proprio per i motivi sopra descritti, il ciclo della ristorazione è frenetico, veloce, concentrato e sopratutto non è ammesso errore, nulla viene perdonato dai clienti che ormai hanno aspettative altissime e che non sono quasi mai disposti a comprendere eventuali piccole mancanze.

Ecco cosa può fare per te la tecnologia

  • Velocizzare il servizio con la comanda stampata
  • Ridurre al minimo la possibilità di errore della scrittura manuale
  • I piatti escono dal pass in tempo senza freddarsi
  • Migliorare il marketing  con avvisi promozionali
  • Aiutare i camerieri a proporre i piatti preferiti
  • Seguire meglio i clienti
  • Misurare con precisione gli incassi e i consumi
  • Controllare ovunque voi siate
  • Non perdere le aggiunte ai tavoli es acqua caffè

Migliora l’esperienza utente da subito :

Come primo effetto, I sistemi di cassa e presa comanda per la ristorazione, esordiscono una maggiore tranquillità in sala.

I ristoranti che ancora prendono comanda con carta e penna hanno sempre camerieri che corrono, sudano, si agitano e spesso e volentieri non danno ascolto ai clienti perché troppo indaffarati a correre a portare foglietti avanti e indietro. I ristoranti che utilizzano i sistemi di cassa e presa comanda invece hanno camerieri che impegnano il loro tempo a seguire i clienti, che non hanno bisogno di correre in quanto le comande vanno  in cucina da sole.

Riduce gli errori  :

I sistemi di cassa e presa comanda per la ristorazione azzerano la possibilità di errore dovuta a calligrafie poco chiare e rendono standard il processo d’ordine, i piatti sono tutti censiti e stabiliti a priori dalla proprietà e descrizione e prezzo possono essere variati solo se lo volete concedere.

Azzera le perdite  :

Nei ristoranti che ancora non utilizzano i sistemi di cassa e presa comanda, spesso e volentieri, proprio perché i camerieri sono troppo impegnati a correre avanti e indietro per portare foglietti, se un cliente chiede un’acqua in aggiunta o caffè o dolci, il rischio è che non venga opportunamente riportato in cassa e che quindi di fatto non venga incassato.

I ristoranti che utilizzano sistemi di cassa e presa comanda invece, per ogni piatto ordinato dai clienti la registrazione in cassa per il conto è automatica ed immediata. Questo vi aiuterà a vincere la grande sfida degli ammanchi.

Consente il controllo e la misura :

Per condurre al meglio un azienda e/o un impresa serve prima di tutto poter misurare, solo con una misura accurata è possibile scoprire i pregi e i difetti del proprio business, con i sistemi di cassa e presa comanda tutte le operazioni che vengono effettuate sono misurate in tempo reale e con precisione, è possibile quindi avere sempre la situazione sott’occhio sia per quanto riguarda un periodo passato che in tempo reale. I sistemi più moderni offrono questa visualizzazione direttamente in cloud in modo da evitare i rischi che di norma porta avere un server all’interno del ristorante con tutti i dati disponibili sul posto.

Rispetto delle norme e privacy :

I sistemi di cassa e presa comanda oltre che essere un valido aiuto pratico per il lavoro quotidiano vi offrono la tranquillità di sapere che ogni operazione che viene condotta è nel pieno rispetto delle regole e della privacy. L’invio telematico dei corrispettivi, l’emissione di fatture elettroniche e la conservazione dei relativi dati sensibili, le scritture contabili e le comunicazioni al commercialista vengono effettuate automaticamente dal software, senza rubarvi nemmeno un secondo del prezioso tempo che invece potrete utilizzare  per seguire i vostri clienti.

Profilazione dei consumi per clienti :

Per essere in linea con i tempi  la nuova sfida è conoscere le abitudini dei propri clienti, I sistemi di cassa e presa comanda all’avanguardia vi aiutano a condurre le normali operazioni di profilazione con semplicità, vi consentono di sapere quali sono i clienti che preferiscono alcuni piatti piuttosto che altri e di effettuare operazioni di marketing mirate solo ad un certo tipo di clientela. I vostri clienti apprezzeranno il vostro saper arrivare sempre al momento giusto con il giusto piatto.

Evoluzione dei servizi :

I sistemi di cassa e presa comanda evoluti consentono di dar una risposta ai nuovi mercati, all’evoluzione naturale dei clienti moderni, vi consentono di poter migliorare, modificare e adattare il vostro business alle esigenze dei clienti in tempi rapidissimi. Pagamenti elettronici, ordini online, asporto, takeaway, contactless, ordini self Services, menu digitali su supporti che si possono disinfettare ad ogni contatto, e/o sistemi per evitare il contatto ravvicinato con i camerieri o consentire di chiamarli a distanza.

Distinguervi dalla concorrenza con standard qualitativi sostenibili :

Se progettati bene, I sistemi di cassa e presa comanda sono un chiaro tratto distintivo, sono personalizzabili e configurabili in base alle vostre esigenze, rendono più semplici i processi di standardizzazione dei servizi e grazie alle loro funzioni, vi aiutano a trasmettere al personale il modo di operare che voi avete pensato; i clienti nei ristoranti che utilizzano i sistemi di cassa e presa comanda trovano una continuità di servizio ed una qualità sempre puntuale, cosa difficilmente sostenibile in ristoranti che non utilizzano i sistemi di cassa e presa comanda, sopratutto oggi dove il turnover dei camerieri di sala è sempre più alto e repentino.

Condivido questo articolo perché penso che possa essere utile anche ad altri miei colleghi!
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